quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Cambucá





Frutífera nativa do Brasil com frutos amarelos grandes produzidos diretamente no caule e galhos, semelhante à Jabuticaba. Uma das melhores frutas brasileiras para consumo ao natural.
Luz : Pleno sol
Clima : Tropical e Subtropical
Solos : Vários tipos de solos.
Origem : Brasil.
Seus frutos são comestíveis e muito saborosos e bom para o estomago, para o consumo in natura são procurados por várias espécies de pássaros podendo ser empregado em reflorestamentos mistos destinados à recomposição de áreas degradadas de preservação permanente.
Nome Científico: Plinia edulis (Berg) Nied.
Família Botânica: Myrtaceae
Nome Popular: cambucá, cambucazeiro, cambucá-verdadeiro.


Características Gerais

Seus frutos são comestíveis e muito saborosos para o consumo "in natura" e são procurados por várias espécies de pássaros, podendo ser empregados em reflorestamentos mistos destinados à recomposição de áreas degradadas de preservação permanente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário